關於計劃

本計劃為領展旗艦慈善及社區參與項目「愛.匯聚計劃」今個年度 (2020/21) 其中一個的先導項目。

 

​項目將會在領展旗下兩個商場的戶外空間建立蝴蝶園,並從社區招募領展生態保育大使及提供培訓,協助管理蝴蝶園,從而希望孕育以商場為本的蝴蝶棲息地,在社區建立關注可持續發展的網絡。長遠更希望將本港市區變成蝶蹤處處的生態福地,增加全港生物多樣性,為保育陸地作出貢獻。

 

社會貢獻

項目將自然保育的概念從郊區帶入市區,建立首個以領展商場為本的全港性生態網絡,帶領鄰近的居民參與蝴蝶園建設,增加對社區的歸屬感及將自然保育訊息宣揚。

 

項目願景

本項目在不同地區的領展商場建立生態熱點,並連繫 (LINK) 形成網絡,增加協同效應打造蝴蝶友善社區,達至貢獻全港的效果。

計劃目標​

  • 藉商場的戶外空間將自然帶進社區,建成蝴蝶的樂園,增加領展商場的生物多樣性。將居民、土地和生態緊密連結在一起。

  • 參加者會以小組形式參與蝴蝶園建設及學習保育訊息,學習之餘亦促進居民互相交流。參加者將所知所學分享到社區形成更大的影響力。

 

新界 大埔 汀角路 鳳園村150號
大埔,香港

© Copyright 2020 Environmental Association - All Rights Reserved

  • Facebook
  • Instagram